Les ingrédients peuvent être réduits en quantité, être remplacer par d'autres selon les goûts de chacun. Attention, chaque four est différent, vérifiez bien la cuisson.


Réalisation :
Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre pour qu’ils deviennent blancs et mousseux.

Ingrédients :
  • 275 g de carottes
  • 175 g d’amandes en poudre
  • 50 g de noix de pécan hachées
  • 30 g de cranberries séchées
  • 80 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • 10 g de beurre (pour le moule)

Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre pour qu’ils deviennent blancs et mousseux.
Ajoutez le zeste de citron, la farine, le sel, la levure, les carottes, les amandes, les noix, les cranberries, les œufs, la cannelle, le gingembre et le jus de citron.
Montez les blancs en neige, mélangez avec la préparation.
Beurrez le moule.

Cuisson à 180° pendant 50 minutes à une heure.

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